terça-feira, 31 de maio de 2011

Ética relacionada com os alimentos

Com o avanço da tecnologia exige-se uma nova ética, uma ética adequada à era tecnológica que se desenvolva em torno de principios éticos universais, profissionais e sociais, de modo a garantir que a tecnociência sirva o ser humano e preserve o equilíbrio natural.
A tecnociência é a aliança entre a ciência pura e as suas aplicações tecnológicas. Traz não só vantagens na engenharia genética como também na produção de espécies transgénicas, relativamente às desvantagens, as aplicações da engenharia genética levantam problemas éticos e ainda não se sabe ao certo se o uso de alimentos transgénicos é benéfico.

A ética da era tecnológica deve:
*   Ser baseada num conhecimento actualizado da Natureza e da sociedade;

*   Conhecer e reflectir  sobre todos  os processos  tecnológicos, suas potencialidades e repercussões a nível individual e social;

*   Estimular os avanços das tecnociências, dentro do respeito pela dignidade do ser humano e dos direitos alertando para a necessidade de minizar os seus aspectos nocivos e negativos para a preservação da vida no planeta.

A problemática da ética é a definição de orientações para o agir humano e se as novas tecnociências acarretam novos problemas que desafiam e exigem o repensar de novos saberes e suas aplicações.

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